お餅4種 レシピあり

お餅4種
  1. 1
    おいしそう!

昨日はホワイトデー♪ そして、我が家の長男のお誕生日でもありました 「お誕生日何食べたい?」 と数日前からきいていたのですが、 「おもち!」 という答えでした 昨年の次男の1歳の誕生日に『もちっこ』で一升餅を作ったのですが、それがとっても楽しく印象に残っていたようです。 お米がお餅になる、というのもばっちり心に刻まれたよう こういうイベントが食育になるんだなぁ、と思いました。 そんなわけで、お誕......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等