食育スクール『青空キッチン』のプレレッスン♪

食育スクール『青空キッチン』のプレレッスン♪
  1. おいしそう!

息子達が通っている保育園では、 食育の一環で 季節の色々な野菜を子供達に作らせてくれます これも育てたの と驚いてしまうほど、(稲とか!) 絶えず季節の食材を育てています。 プランターやちょっとのあいている場所を使って 先生方が本当によく工夫してくださってるんだろうな~ 金曜日は3種類のなすが収穫できたそうです 今年で2回目 給食に使って皆で『食べ比べ』したそうですよ☆ 見て・触って・体験して、......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等