シャキシャキ食感を楽しむ☆きゅうりとザーサイの炒め

シャキシャキ食感を楽しむ☆きゅうりとザーサイの炒め
  1. おいしそう!

少し前にご紹介した 「にんじんとザーサイの炒め」は、 にんじんのポリポリとした食感がとまらなくなる一品です ザーサイの塩気とあわさることで 人参の甘味が引き出されて とっても美味しいです ごはんにかけて食べたくなるくらいご飯にとてもよくあいますよ。 その時のザーサイが残ったので、 刻んできゅうりとさっと炒めました。 今度は シャキシャキ食感 が楽しい一品になりました~ きゅうりとザーサイの炒め ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等