レシピブログ
今日は鏡開きです 鏡餅を包丁で切るのは 縁起が悪いとされるので 金づち(木づち)等で割って頂くのが 良いとされています が、、、 「失礼します」 と言いながら包丁で切って 美味しく頂いてしまいました。。 母がよく作ってくれて我が家でも 大人気な餅メニューをご紹介しますね 細い葱なら1人で1本食べられるメニューです。 鏡開きにはご紹介のタイミングが 遅くなってしまいましたが、 長ネギを大量消費した......
切り餅とこしあんで簡単...
レンジ時間はたった5分...
中華の餅(ピン)
ワインといただく、かぼ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...