食感楽しい♪油揚げのトマトソースグラタン(トマト嫌い克服に)

食感楽しい♪油揚げのトマトソースグラタン(トマト嫌い克服に)
  1. おいしそう!

今日はこれから青空キッチンのレッスンです メニューは麻婆豆腐(マーボー豆腐) お豆腐は何からできているかな? お豆腐を使ったお料理、他に何があるかな? どんな反応をしてくれるか楽しみです 大豆製品は 大人も子供も積極的に食べたいですね☆ 油揚げを使った食感が楽しいグラタン 子供もとても気に入っていたのでご紹介します。 暮らしニスタさんの 人気のグラタン★簡単レシピ12選 にも選んで頂きました。......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等