高学年でも遅くない!苦手食材克服♪

高学年でも遅くない!苦手食材克服♪
  1. おいしそう!

    食育スクール「青空キッチン」   今年のクリスマスメニューはエビフライでした   小学生はリースサラダとブルスケッタ(高学年)も作りました           エビフライみんな好きでしょー     と思いきや、エビが苦手な生徒さんもいて   (大好きな生徒さんもいましたよ )   意外に手ごわい内容だったかも^^     前週のレッスンで   「私、えび食べないわ」宣言をして   帰って......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等