あきほさん

あきほさん

★自己紹介

京都の筍農家で生まれ、料理家、フォトグラファー、そして京都初のシニア野菜ソムリエとして活動中。その他にも調理師、ホームヘルパー、着物コンサルタントの資格を持ち、ティーンエイジャーである二人の息子の母親でもある。【著書】「スチームケースで作る京のおばんざい」「い...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ふんわりヘルシー♪「鶏ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ」レシピ
ふんわりヘルシー♪「鶏ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ」レシピ
体にやさしい!「白菜入り雑炊」であたたまろう♪
体にやさしい!「白菜入り雑炊」であたたまろう♪
混ぜるだけで簡単♪クリームチーズとアボカドのまろやかディップ
混ぜるだけで簡単♪クリームチーズとアボカドのまろやかディップ
調味料3つ!焼肉のたれで作る「ユッケジャン風豚もやし豆腐スープ」レシピ
調味料3つ!焼肉のたれで作る「ユッケジャン風豚もやし豆腐スープ」レシピ
和風もクリームも♪「塩昆布×ベーコン」でいつものパスタがコク旨に!
和風もクリームも♪「塩昆布×ベーコン」でいつものパスタがコク旨に!
糖質オフ♪「小麦粉なしパンケーキ」の作り方
糖質オフ♪「小麦粉なしパンケーキ」の作り方
インスタント麺アレンジ!「白菜入りラーメン」でパパッと一食♪
インスタント麺アレンジ!「白菜入りラーメン」でパパッと一食♪
ふんわりおいしい♪作ってみよう「いちごオムレット」
ふんわりおいしい♪作ってみよう「いちごオムレット」