シシガシラ☆Chinise Meat Ball レシピあり

シシガシラ☆Chinise Meat Ball
  1. おいしそう!

雑誌で見てから気になっていたシシガシラ(獅子頭) 元々台湾料理のミートボールとのこと。 最初の日は パスタのサイドディッシュに。 因みにフランスでは パスタにオリーブ(やハーブなど)だけかけて 頂くことも。 おかずがあれば バランス的にその方がベター。 次の日は オーブンでカリカリ感を復活させて ごはんと共に和食と。 ひき肉の代わりに豚薄切り肉を使うので 旨みが増します。 豆腐と混ぜることでふん......

tomomiさん

tomomiさん

パリ在住 2児の子育て奮闘中です。 料理とカメラ+ワインを飲み美味しいものを食べる事も好き。2013年末まで韓国に滞在していました。