レシピブログ
暑くて熱いものが食べたくないときにピッタリです♪
★材料
(1人分)
生うどん
100g
納豆
1パック
青じそ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
生うどんを茹でます。
2.
どんぶりに納豆、納豆のタレ、千切りの青じそを入れて混ぜておきます。
3.
うどんが茹であがったら水でしめて、水気を切り2のどんぶりに入れてよく混ぜたら完成です。
茹でうどんでなく、生うどんを使うのがポイントです。
意外な組み合わせが美味...
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋