青じそ納豆うどん

青じそ納豆うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑くて熱いものが食べたくないときにピッタリです♪

★材料

(1人分)

  • 生うどん

    100g

  • 納豆

    1パック

  • 青じそ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生うどんを茹でます。

  2. 2.

    どんぶりに納豆、納豆のタレ、千切りの青じそを入れて混ぜておきます。

  3. 3.

    うどんが茹であがったら水でしめて、水気を切り2のどんぶりに入れてよく混ぜたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

茹でうどんでなく、生うどんを使うのがポイントです。

ヒゲパパさん

ヒゲパパさん

3歳の娘、0歳の息子をもつ30代パパの家ごはんブログです!