野沢菜のおやき

野沢菜のおやき
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

信州名産の「おやき」が簡単にフライパンで作れます。

★材料

  • 強力粉

    150

  • 米粉

    50

  • パン種

    20g

  • 塩、砂糖、水

    適量

  • 野沢菜

    130g

  • 油揚げ

    30g

  • ごま油

    適量

  • 醤油、酒、砂糖

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生地をこね、一晩寝かせる。

  2. 2.

    野沢菜と油揚げを細かく刻み、ごま油でいためる。

  3. 3.

    調味料を加え、水気がある程度なくなるまで火ため、アンの完成。

  4. 4.

    生地をわけ、アンを包む。

  5. 5.

    フライパンで両面を焼く。少量の水を加え、フタをし、弱火でゆっくり蒸し焼きにする。

  6. 6.

    ふっくらと焼けたら完成。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。