あまりものでパングラタン

あまりものでパングラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

バゲットの固い端っこ、ローストビーフの端っこ、具だくさんパスタソースのあまりなど、煮込んでからオーブンで焼いた、まかないメシ。

★材料

(3人分)

  • バゲット(端っこなど、固くなったパン)

    150g

  • ローストビーフ(焦げたりした端っこ)

    50g

  • 野菜たくさんなトマトソース

    100g

  • コンソメスープ

    100cc

  • ピザ用チーズ

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    直火もオーブンもOKな鍋にバゲットとパスタソース、コンソメスープを入れて軽く煮てパンを柔らかくする。

  2. 2.

    細かく刻んだローストビーフをちりばめ、さらにピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで10分程度焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

煮たときにいちど味見して、塩やコショウで味を整える。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。