バゲットの固い端っこ、ローストビーフの端っこ、具だくさんパスタソースのあまりなど、煮込んでからオーブンで焼いた、まかないメシ。
★材料
(3人分)
バゲット(端っこなど、固くなったパン)
150g
ローストビーフ(焦げたりした端っこ)
50g
野菜たくさんなトマトソース
100g
コンソメスープ
100cc
ピザ用チーズ
50g
★作り方
(15~30分)
1.
直火もオーブンもOKな鍋にバゲットとパスタソース、コンソメスープを入れて軽く煮てパンを柔らかくする。
2.
細かく刻んだローストビーフをちりばめ、さらにピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで10分程度焼いて完成。
煮たときにいちど味見して、塩やコショウで味を整える。