青茎三河島菜でシーザーサラダ レシピあり

青茎三河島菜でシーザーサラダ
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    おいしそう!

冬の江戸東京野菜「青茎三河島菜」をいただきました。 大きな葉っぱと太い茎なので、ちょっと固くて食べにくそうに見える野菜ですが クセがなく柔らかで、太い茎は生で食べるとみずみずしくて とっても美味しい♪   なので、昨夜はサラダで!   青茎三河島菜のシーザーサラダ 炊飯器で作った温泉卵と栄養たっぷり高野豆腐のクルトン風をトッピング。 ヨーグルトベースのドレッシングにパルメザンチーズをふりかけたら......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。