高知からのイタドリと育ち過ぎのコマツナで レシピあり

高知からのイタドリと育ち過ぎのコマツナで
  1. おいしそう!

高知出身のお友だちが帰省から戻り、 イタドリを買ってきてくれました。 何とも言えない食感が大好きです。   昨日は一緒に炒めるものがなかったので イタドリ、オンリー。 ごま油で炒めて、唐辛子を加え、ちょっとピリ辛味にしました。 お酒が進みます(笑)   そして、畑のコマツナがどんどん生長中。 一度にたくさん食べられるよう、ミキサーにかけて 緑の麻婆豆腐を作りました。 緑の花椒と柚子胡椒で爽やかな......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。