うどで中華おかず レシピあり

うどで中華おかず
  1. おいしそう!

昨晩のうどは、中華風のおかずに。   うどの甘酢漬け シャキッとおいしい、甘酢漬けになります。   うどと青梗菜の花椒炒め 花椒をきかせた炒め物。 少し細目の部分を皮を剥かずにそのまま。   うど焼売 粗みじんにしたうどを、た~っぷり入れたうど焼売。 軽い焼売になるので、いくらでも入ります。   うどと牡蠣の豆鼓炒め 牡蠣が食べたい!とのリクエストで。。。 ぷっくり牡蠣ととろ~りうどと。 美味し......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。