2018 小平産の東京うどで、うどづくし⑤ レシピあり

2018 小平産の東京うどで、うどづくし⑤
  1. おいしそう!

昨晩のうどは3品。   うどとエビのガーリック炒め 味付けはシンプルに「塩」のみですが、 エビの旨みとガーリックがよい感じです。 うどのシャキシャキが美味しい炒め物になりました。   うどのピリ辛和え 辛味と酸味を効かせた和え物です。 気温の上がった昨日のような日に食べたくなる味です。   うどと三つ葉の卵とじ 辛いお料理を2つも作ってしまったので、 これは、卵の優しい甘みでうどを楽しむ一品にし......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。