お豆腐あれこれの食卓 レシピあり

お豆腐あれこれの食卓
  1. おいしそう!

意図していたわけではなかったのですが。。。   気づけば、お豆腐料理が並んだ昨夜の食卓。   メインのお料理は 厚揚げと鶏手羽元と大根の八角煮 畑で収穫した小さな大根と鶏肉、厚揚げを ちょっと甘めのオイスターソース味&八角で煮込みました。 付け合わせの小松菜も畑で採ってきたもの。 だんだん冬野菜が充実してきました。   干豆腐とセロリの和え物 中国の干豆腐をセロリとオレンジピーマンの千切りで和え......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。