オレンジの麻婆豆腐で白ワイン レシピあり

オレンジの麻婆豆腐で白ワイン
  1. おいしそう!

昨日は野菜たっぷり中華おかず。 お豆腐が冷蔵庫にあったので、麻婆豆腐を作ろうと思ったのですが 何か、変わった麻婆豆腐ができないかな。。。と。 今まで、ホタテや白いきのこブナピーなどで作った白麻婆、 小松菜で作った緑麻婆など作ったことがあったので、 今回は私のテーマカラー「オレンジ」で   オレンジ麻婆豆腐 オレンジ色はオレンジ色のパプリカで。 具材はお肉ではなく、イカのミンチで旨味たっぷり。 辛......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。