うどと鶏肉の中華炒め レシピあり

うどと鶏肉の中華炒め
  1. おいしそう!

市内のファーマーズマーケットに この季節にはめずらしい「軟白うど」が出ていました。   うど好きのわが家。 これは買うしかないでしょう!   貴重なうど。 香りを楽しみたいで、調味料は極力控えて   鶏肉、ピーマンと合わせて炒め物にしました。   サラダは自家栽培のブラックマッペもやし。     ごはんは、この夏常備しているゴーヤで炒飯に。     そして気づけば、白と緑。 なんとも地味~な食卓......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。