とろとろ ~冬瓜のそぼろ煮~ レシピあり

とろとろ ~冬瓜のそぼろ煮~
  1. おいしそう!

しばらく、ほったらかしになっていた冬瓜があったので 昨夜はそぼろ煮に。   優しい味と食感の冬瓜。 煮込めば煮込むほど、とろとろになってきます。 今回はお砂糖は使わず、みりんの甘みのみでさっぱりと煮ました。   お酒の肴は   小松菜と舞茸の煮びたし     ゴマ鯖ならぬ、ゴマ鯵   鮮度のよい鯵を細切りにして すりごま、みりん、お醤油で和えました。 海苔でくるっと巻いていただきます。   お酒......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。