豆乳で作る栄養たっぷりのプリンにリンゴをレンジでチンして作る簡単コンポートをのせて作る簡単おやつです♪
★材料
(4人分)
粉ゼラチン
10g(2袋)
豆乳
500cc
砂糖
大さじ4
リンゴ
1/2個
水
100cc
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に豆乳・砂糖を入れて温め、火を止めてゼラチンを振り入れて溶かす
2.
ゼザートカップに①を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
3.
リンゴは皮付のまま小さくカットする
4.
耐熱皿に①のリンゴ・水・グラニュー糖・レモン汁を入れてラップをしてレンジに5分かける(600Wの電子レンジの場合)
5.
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
6.
豆乳プリンにリンゴのコンポートを載せて出来上がり
リンゴは紅玉を使うとピンク色になって彩りが綺麗に出来上がります!!