レンジで作る簡単リンゴコンポートを人参入りのケーキダネにのせて焼くケーキです!
★材料
(5人以上分)
リンゴ
1/2個
◎水
100cc
◎甜菜糖(砂糖)
大さじ1
◎レモン汁
大さじ1
●ホットケーキミックス
100g
●人参
1/2本(75g)
●卵
1個
●甜菜糖(砂糖)
20g
●オリーブオイル
小さじ1
●シナモンパウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
リンゴは皮付のまま薄いくし形にカットし、
耐熱皿にのせて◎の材料と一緒にレンジに5分かける(600wの場合)
2.
人参は擦り卸す
3.
ボウルに卵を入れて溶き、●の他の材料を全て入れて混ぜる
4.
タルト型等に③を流し混み、リンゴをトッピングする
5.
キャセロールに入れて調理モード(パン)に15分かけたら、出来上がり
リンゴは手に入れば紅玉を使って、レンジにかけた後、1晩冷蔵庫に入れておくと、色鮮やかに仕上がります!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!