油揚げでエノキダケを巻き、白だしでサッと煮るだけのフライパンで簡単に作れ、糖質オフも出来る煮物です!
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
エノキダケ
1袋(200g)
★白だし
50cc
★水
350cc
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、包丁でまわりに切り込みを入れて袋を開く
2.
油揚げを縦に置いて、根元をカットして4等分したエノキダケを置き、下から巻いていき巻き終わりを爪楊枝で留める
3.
フライパンに★の材料を入れて②を入れ、落し蓋をして10分程度煮たら出来上がり
煮る時には落し蓋をすると油揚げに白だしの味が浸みて、より美味しく頂けます!