お財布に優しい豚コマとビーツ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れた色も楽しめ、栄養価も高い食べるおかずシチューです♪
★材料
(4人分)
ビーツ
1個
人参
1本
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1個
豚コマ肉
200g
コーン
50g
水
600cc
シチューの素
4個
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
ビーツと人参は皮を剥いて7~8ミリの角切りにする、じゃがいもは食べやすい大きさにカットする、玉ねぎは薄くスライスする
豚コマ肉は大きいようなら食べやすくカットする
2.
鍋に材料外のオイルを敷いて玉ねぎがしんなりとするまで炒め、人参・ビーツ・豚コマ肉を入れて炒め、水とじゃがいもとコーンを加えて具が軟らかくなるまで煮る
3.
シチューの素を入れて5分煮て、牛乳を加え、さらに5分にて塩コショウで味を調えたら出来上がり
野菜は小さくカットすると短時間で煮えるのでスピーディーに作れます!