ビーツと豚コマが主役の食べるおかずシチュー

ビーツと豚コマが主役の食べるおかずシチュー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お財布に優しい豚コマとビーツ・玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れた色も楽しめ、栄養価も高い食べるおかずシチューです♪

★材料

(4人分)

  • ビーツ

    1個

  • 人参

    1本

  • じゃがいも

    2~3個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豚コマ肉

    200g

  • コーン

    50g

  • 600cc

  • シチューの素

    4個

  • 塩コショウ

    少々

  • 牛乳

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビーツと人参は皮を剥いて7~8ミリの角切りにする、じゃがいもは食べやすい大きさにカットする、玉ねぎは薄くスライスする
    豚コマ肉は大きいようなら食べやすくカットする

  2. 2.

    鍋に材料外のオイルを敷いて玉ねぎがしんなりとするまで炒め、人参・ビーツ・豚コマ肉を入れて炒め、水とじゃがいもとコーンを加えて具が軟らかくなるまで煮る

  3. 3.

    シチューの素を入れて5分煮て、牛乳を加え、さらに5分にて塩コショウで味を調えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

野菜は小さくカットすると短時間で煮えるのでスピーディーに作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。