擦り卸し人参をホットケーキミックスベースの生地に入れ、スライスしたリンゴをのせて焼く楽ちんケーキです!
★材料
(5人以上分)
★ホットケーキミックス
100g
★人参
1本(150g)
★卵
1個
★砂糖
40g
★オリーブオイル
大さじ1
★シナモンパウダー
小さじ1/2
リンゴ
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
人参を卸す
(フードプロセッサーを使うと簡単に早く出来ます)
2.
★の全ての材料をボウルに入れて混ぜて、お好みの型に流す(私はタルト型を使いました)
3.
リンゴを薄くスライスして、②の上にトッピングして180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり
焼いた後にホットケーキミックスの白い粉が残っていないように、しっかりと混ぜます!