彩り野菜とおからのナゲット

彩り野菜とおからのナゲット
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

擦り卸した人参と玉ねぎ・おからをベースにした「彩り野菜とおからのナゲット」です!
肉も魚も使っていないのに、満足感が得られるのが不思議、ヘルシーなのも嬉しいですね♪

★材料

(2人分)

  • ★玉ねぎ

    1個

  • ★人参

    1/2本(100g)

  • ★ブロッコリー

    50g

  • ★おからパウダー

    20g

  • ★卵

    1個

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★卸しニンニク

    小さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • ★コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎと人参は擦り卸す
    (フードプロセッサーを使うとスピーディーに出来ます)
    ブロッコリーはサッと茹でてみじん切りにする

  2. 2.

    ボウルに★の材料を全て入れて混ぜる

  3. 3.

    8等分した大きさぐらいに丸めて薄力粉を塗す

  4. 4.

    少量の油で揚げ焼きしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

薄力粉はしっかりめにつけないと油で揚げている時にボロボロ崩れてしまうことがあります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw