擦り卸した人参と玉ねぎ・おからをベースにした「彩り野菜とおからのナゲット」です!
肉も魚も使っていないのに、満足感が得られるのが不思議、ヘルシーなのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
★玉ねぎ
1個
★人参
1/2本(100g)
★ブロッコリー
50g
★おからパウダー
20g
★卵
1個
★鶏がらスープの素
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★卸しニンニク
小さじ1/2
★塩
少々
★コショウ
少々
薄力粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎと人参は擦り卸す
(フードプロセッサーを使うとスピーディーに出来ます)
ブロッコリーはサッと茹でてみじん切りにする
2.
ボウルに★の材料を全て入れて混ぜる
3.
8等分した大きさぐらいに丸めて薄力粉を塗す
4.
少量の油で揚げ焼きしたら出来上がり
薄力粉はしっかりめにつけないと油で揚げている時にボロボロ崩れてしまうことがあります!