レシピブログ
はいでは本日は頂き物のアールグレイを使ってシフォンケーキを焼きました。 普段は紅茶よりもコーヒーが多いのですが、たまに飲む紅茶ってなんだか優雅な気分になります。 【材料】18cm シフォン型 卵・・・L3個 グラニュー糖・・・ 60g 濃いめのアールグレイ・・・40ml 溶かしバター・・・20ml 薄力粉・・・60g アールグレイの葉・・・小さじ1 【作り方】 1. 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
フライパンで簡単♪タル...
パプリカの蒸しケーキ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...