もっちりした小さ目の白パン8個分のレシピです!
★材料
(4人分)
★強力粉
200g
★ドライイースト
4g
★砂糖
20g
★塩
3g
★マーガリン
15g
★牛乳
140㏄
打ち粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
★印の材料をボウルに入れ、ひと肌に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせる。打ち粉をして手にべたつきがなくなるまで捏ねる。テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながら捏ねる。
2.
生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて温かいところで40分ほど発酵させる。
3.
生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、8分割して丸く形成しクッキングシートを敷いた天板に並べ、小麦粉を振りカッターで切り目をいれる。
4.
40度のオーブンに入れ、15~20分二次発酵させる。
5.
生地が1.5倍に膨らんだら、170度のオーブンで12分焼く。
もっちもちで焼きたては最高です。