ピザ生地をうどんで作っています。
モチモチした弾力があってうどんとは気が付かないかも?!
生地はフライパンで作れるのでお手軽です。
★材料
(4人分)
うどん
2玉
ミートソース
250g
ピザ用チーズ
40g
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
うどんは粗めのみじん切りにします。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、塩コショウで調味しながら炒めます。10分ほど炒めると水分が飛んで焦げ目が付いてきます。
3.
さらに5分ほど焼くと粘り気が出てきて麺同士がくっつき始めるので、フライ返しで押さえつけながら形をまとめます。
4.
ゆすってみて麺がまとまっていたら、勢いをつけて裏返します。
5.
焼けた面にミートソースを乗せ、ピザ用チーズを散らし、蓋をして中火で3分ほどチーズが溶けるのを待ちます。
お皿に盛りつけ、ドライパセリを散らします。