うどんのミートソースピザ

うどんのミートソースピザ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ピザ生地をうどんで作っています。
モチモチした弾力があってうどんとは気が付かないかも?!
生地はフライパンで作れるのでお手軽です。

★材料

(4人分)

  • うどん

    2玉

  • ミートソース

    250g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うどんは粗めのみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、塩コショウで調味しながら炒めます。10分ほど炒めると水分が飛んで焦げ目が付いてきます。

  3. 3.

    さらに5分ほど焼くと粘り気が出てきて麺同士がくっつき始めるので、フライ返しで押さえつけながら形をまとめます。

  4. 4.

    ゆすってみて麺がまとまっていたら、勢いをつけて裏返します。

  5. 5.

    焼けた面にミートソースを乗せ、ピザ用チーズを散らし、蓋をして中火で3分ほどチーズが溶けるのを待ちます。

★ワンポイントアドバイス

お皿に盛りつけ、ドライパセリを散らします。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪