レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年もたしかこの時期にこんな成型でリンゴのパンを作ったかな・・・。今回はたっぷりのバターと卵を使ってブリオッシュ風のリッチな生地で^^中には甘く煮たリンゴとレーズンにシナモンを加えました。焼きたてはふわっふわでホント美味しい♪パン生地が少し甘めなので、中に入れたリンゴの甘さは少し控えめにしてあります。手のひらにちょこん乗る大きさなので、つい一度に2個ぐらい食べちゃう危険なパンだけど見た目が可愛ら......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
牛すじのすりおろしリン...
簡単リンゴのポケットパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...