【働くママ】の工夫料理(^^♪
みんな大好き!
簡単・美味しい卵かけごはんにひと工夫加え、さらに旨みと栄養満点に!
★材料
(2人分)
●ご飯
2膳分
●卵
2個
●かつお節
小袋1袋(2.5g)
●小葱(小口切り)
適量
※醤油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯の上に たっぷりかつお節をのせます!
2.
中央に生卵をのせます。
3.
小ねぎをパラパラふりかけ出来上がり!
4.
醤油をお好みの量かけてどうぞ♪
●簡単で美味しい、みんな大好き卵かけご飯。
もう一工夫で、旨みも栄養もパワーアップ!
●かつお節はヘルシーで優秀な食材!
筋肉・血液・骨をつくるタンパク質、不足しがちなカルシウム、ミネラルも豊富。