ほうれん草と納豆のピリ辛味噌汁(^^♪

ほうれん草と納豆のピリ辛味噌汁(^^♪
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪

  栄養価の優れている納豆を味噌汁にしても
  美味しいよ!一味唐辛子でピリ辛にし、食欲もUP!

★材料

(2人分)

  • ●ほうれん草(ざく切り)

    50g

  • ●納豆

    1p(50g)

  • ☆水

    300cc

  • ☆顆粒だし

    小さじ1

  • ★味噌

    大さじ1

  • ※白いりごま

    適量

  • ※一味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れ沸騰したら、ダシとほうれん草を入れひと煮立させます。

  2. 2.

    納豆を入れ、さらにひと煮立ちしたら

  3. 3.

    味噌を溶き、一味唐辛子を入れ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※納豆は、良質タンパク質、ビタミンB2・E・Kや、カリウム・カルシウム・鉄などのミネラルが豊富。ほうれん草は鉄分やビタミンCが豊富。湯に流れ出てしまいやすいビタミンCは汁ごと飲む味噌汁で効果的に摂取。

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪