包丁を使わずパパッと出来ます^^
たくあんの食感がポリポリ美味しい♪
★材料
(2人分)
うどん
1.5〜2玉
納豆
2パック
きざみたくあん(ごまたくあん)
適量
卵黄
2個分
醤油
ひとまわし×2
薬味ネギ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
うどんを鍋で茹で、ザルにあげて冷水(流水)で冷ます。
2.
よく水分をきって器に入れた1の上に、付属のタレを混ぜた納豆・たくあん、卵黄、ネギを飾って醤油をひとまわしすれば完成!
3.
※“きざみたくあん”が売っていなければ、“たくあん”や“つぼ漬け”を千切りにしたもので代用可です。
*ネギをハサミでチョキっと切れば、まな板も包丁も要りません^^