2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」

2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

包丁を使わずパパッと出来ます^^
たくあんの食感がポリポリ美味しい♪

★材料

(2人分)

  • うどん

    1.5〜2玉

  • 納豆

    2パック

  • きざみたくあん(ごまたくあん)

    適量

  • 卵黄

    2個分

  • 醤油

    ひとまわし×2

  • 薬味ネギ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うどんを鍋で茹で、ザルにあげて冷水(流水)で冷ます。

  2. 2.

    よく水分をきって器に入れた1の上に、付属のタレを混ぜた納豆・たくあん、卵黄、ネギを飾って醤油をひとまわしすれば完成!

  3. 3.

    ※“きざみたくあん”が売っていなければ、“たくあん”や“つぼ漬け”を千切りにしたもので代用可です。

★ワンポイントアドバイス

*ネギをハサミでチョキっと切れば、まな板も包丁も要りません^^

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/