【働くママ】に嬉しい簡単な和え物(^^♪
ほうれん草の胡麻和えも美味しいけれど
インゲンもGood!
白ごまはダブルで!
★材料
(4人分)
●いんげん(筋を取り半分に切りボイル)
150g
●人参(千切り・ボイル)
40g
○めんつゆ
大さじ2弱
○はちみつ
大さじ1
○白すりごま
大さじ2
○白いりごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に、いんげん・人参を入れボイルします。
2.
ザルに入れ、水切りし、冷ましておきます。
3.
ボウルに2と〇を入れ、混ぜ合せるだけ。
4.
簡単で美味しい、胡麻和えの出来上がり!
5.
・・・
6.
<基本の胡麻和え> ほうれん草の胡麻和え
7.
<アレンジ) オクラの胡麻和え
8.
<アレンジ) にら玉の胡麻和え
※白いりごま&白すりごまをダブルで使うのが
ポイントです!
ちょっぴり甘めでゴマの風味が良い
胡麻和えになります。
※野菜を色々アレンジしレパートリーも
増えますね!
いんげんの胡麻和えもなかなかいいね!