Wごまがポイント!いんげんの胡麻和え♪

Wごまがポイント!いんげんの胡麻和え♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単な和え物(^^♪
 ほうれん草の胡麻和えも美味しいけれど
 インゲンもGood!
 白ごまはダブルで!

★材料

(4人分)

  • ●いんげん(筋を取り半分に切りボイル)

    150g

  • ●人参(千切り・ボイル)

    40g

  • ○めんつゆ

    大さじ2弱

  • ○はちみつ

    大さじ1

  • ○白すりごま

    大さじ2

  • ○白いりごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に、いんげん・人参を入れボイルします。

  2. 2.

    ザルに入れ、水切りし、冷ましておきます。

  3. 3.

    ボウルに2と〇を入れ、混ぜ合せるだけ。

  4. 4.

    簡単で美味しい、胡麻和えの出来上がり!

  5. 5.

       ・・・

  6. 6.

    <基本の胡麻和え> ほうれん草の胡麻和え

  7. 7.

    <アレンジ) オクラの胡麻和え

  8. 8.

    <アレンジ) にら玉の胡麻和え

★ワンポイントアドバイス

※白いりごま&白すりごまをダブルで使うのが
 ポイントです!
 ちょっぴり甘めでゴマの風味が良い
 胡麻和えになります。
※野菜を色々アレンジしレパートリーも
 増えますね!

★よろこばレシピ エピソード

いんげんの胡麻和えもなかなかいいね!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪