- ★ブログ名
- おいしいひととき
- ★自己紹介
- 調味料系食品メーカー・業務用食品卸にて、技術職としてレシピ開発・プレゼンテーションを行い、コンビニやパン屋、居酒屋、定食屋、カフェ、ビュッフェ業態等のメニュー開発に携わる。 メーカーでは、技術を求められ、食品卸では、応用が求められ幅広く数多くのメニュー開発を行った。 また、オーストラリアでコーヒーを勉強し、パテシエ、カフェの立ち上げ、ドリンク開発などにも携わる。
- ★所属カテゴリ
- 料理歴10年以上 / エスニック・アジア / 料理人・シェフ・パティシエ
- ★お料理モットー
- その笑顔が見たくて、料理を作り続けます。 美味しい!!が最高の褒め言葉。
- ★全体ランキング
- 1,501位