紫式部さん

紫式部さん

★自己紹介

調味料系食品メーカー・業務用食品卸にて、技術職としてレシピ開発・プレゼンテーションを行い、コンビニやパン屋、居酒屋、定食屋、カフェ、ビュッフェ業態等のメニュー開発に携わる。メーカーでは、技術を求められ、食品卸では、応用が求められ幅広く数多くのメニュー開発を行っ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

リピート必至!「ほうれん草とツナ」の時短おかず
リピート必至!「ほうれん草とツナ」の時短おかず
冷蔵庫にあるもので気軽に♪「ちゃんぽん風うどん」の作り方
冷蔵庫にあるもので気軽に♪「ちゃんぽん風うどん」の作り方
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
やさしい味で安心♪子どもが喜ぶ「牛丼」の作り方
やさしい味で安心♪子どもが喜ぶ「牛丼」の作り方
さわやかな風味に箸が止まらない♪「白菜×ゆかり」のスピード副菜
さわやかな風味に箸が止まらない♪「白菜×ゆかり」のスピード副菜
お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ
お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ
レシピに書いてある「片栗粉の適量」って?少なくてとろみがつかない、多すぎてどろどろになる問題を解消!
レシピに書いてある「片栗粉の適量」って?少なくてとろみがつかない、多すぎてどろどろになる問題を解消!
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ