豆腐チゲ風 レシピあり

豆腐チゲ風
  1. おいしそう!

きょうのごはん 夜 ご飯、豆腐チゲ風スープ、ぶつ切りきゅうり、お新香。 さとの雪の、純豆腐用豆腐で作ってみた。 いろいろ具沢山になって、煮込みとか鍋とかそんな風になった。 チゲってどんな味でしたっけ…というチゲ風スープ。 いりこ粉末、昆布粉末、かつおだしの素で即席にスープを作る。 大根、にんじん、玉ねぎ、白菜、豆もやし、油揚げ、しいたけ、 塩鱈、豚ばら薄切り肉、豆腐、・・・ ...

日の出あつこさん

日の出あつこさん

おもに毎日食べた3食のごはんについて書いています。 おさんどん始めてから8年、いまだ試行錯誤の毎日です。 どうぞよろしくおねがいいたします。