ゆかりと紫蘇でさっぱり♪ヒラメの和風カルパッチョ レシピあり

ゆかりと紫蘇でさっぱり♪ヒラメの和風カルパッチョ
  1. おいしそう!

友人からもらった紫蘇の種が立派に成長し収穫を迎えました♪放置していた紫蘇のスプラウトとゆかりを合わせて和風カルパッチョ風に。ヒラメは1尾買ってきたのですが、家で量ってみたら250gちょっと。さばき方が日本とは違うのでずいぶんと分厚いですがそれなりにおいしく食べられました。【材料】 ひらめ…250g 大葉…4枚 紫蘇スプラウト…大さじ2くらい 長ねぎ…3分の1本 ゆかり…小さじ3分の1 塩…一つまみ......

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。