レシピブログ
友人からもらった紫蘇の種が立派に成長し収穫を迎えました♪放置していた紫蘇のスプラウトとゆかりを合わせて和風カルパッチョ風に。ヒラメは1尾買ってきたのですが、家で量ってみたら250gちょっと。さばき方が日本とは違うのでずいぶんと分厚いですがそれなりにおいしく食べられました。【材料】 ひらめ…250g 大葉…4枚 紫蘇スプラウト…大さじ2くらい 長ねぎ…3分の1本 ゆかり…小さじ3分の1 塩…一つまみ......
保湿効果大☆ヒラメの照...
太い骨までバリバリいけ...
ヒラメの煮付けと明太卵...
ヒラメの 切り身で ア...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...