カレー豚汁

カレー豚汁
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚汁カレー版です。アウトドア料理としてもオススメです♪♪

★材料

(4人分)

  • 豚ももスライス肉

    250gくらい

  • 長ネギ

    1本

  • にんじん

    1/2

  • 大根

    1/6くらい

  • ごぼう

    1本

  • 出汁(だし)

    1000㎖

  • カレールー

    2個

  • 合わせ味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

根菜類はゆっくり時間をかけて火にかけると甘くおいしくなるそうですよ〜。

★よろこばレシピ エピソード

とにかく文句なしでおいしいです!

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル