これだけで一度に5種類以上の食品が摂取できますにで、普段の食事にもお弁当にも上手く取り入れたいものですよね。
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
昆布
小1枚
こんにゃく
80g
大豆の水煮
60g
干し椎茸
中2個
一番出汁
300㎖
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
適量
かつお節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
一番出汁を使用すること。煮た後に一度冷まして、再度火にかけて食べると一番美味しくいただけます。良い器に盛り付けること。
いつも一食分を作って(酸化するのでいっぺんにたくさん作らない)一番おいしい時に家族に出すようにしているので喜んで食べてくれます。