五目煮豆

五目煮豆
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    おいしそう!

料理紹介

これだけで一度に5種類以上の食品が摂取できますにで、普段の食事にもお弁当にも上手く取り入れたいものですよね。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • 昆布

    小1枚

  • こんにゃく

    80g

  • 大豆の水煮

    60g

  • 干し椎茸

    中2個

  • 一番出汁

    300㎖

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    適量

  • かつお節

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

一番出汁を使用すること。煮た後に一度冷まして、再度火にかけて食べると一番美味しくいただけます。良い器に盛り付けること。

★よろこばレシピ エピソード

いつも一食分を作って(酸化するのでいっぺんにたくさん作らない)一番おいしい時に家族に出すようにしているので喜んで食べてくれます。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル