レシピブログ
冬瓜とクコの実を鶏ガラスープで煮込みました。
★材料
(4人分)
鶏ガラスープ
1000㎖
冬瓜
直径11㎝長さ11㎝
クコの実
10g
干し椎茸
2個
鶏のささみ
2本
コメのとぎ汁
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
冬瓜は米のとぎ汁でしっかり湯がいてから調理すること。
疲れて帰ってきた時、二日酔いの時などに効くスープです。
冬瓜の浅漬け風サラダ。
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...