レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜とクコの実を鶏ガラスープで煮込みました。
★材料
(4人分)
鶏ガラスープ
1000㎖
冬瓜
直径11㎝長さ11㎝
クコの実
10g
干し椎茸
2個
鶏のささみ
2本
コメのとぎ汁
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
冬瓜は米のとぎ汁でしっかり湯がいてから調理すること。
疲れて帰ってきた時、二日酔いの時などに効くスープです。
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜とスペアリブの煮込...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き