冬瓜とクコの実のスープ

冬瓜とクコの実のスープ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

冬瓜とクコの実を鶏ガラスープで煮込みました。

★材料

(4人分)

  • 鶏ガラスープ

    1000㎖

  • 冬瓜

    直径11㎝長さ11㎝

  • クコの実

    10g

  • 干し椎茸

    2個

  • 鶏のささみ

    2本

  • コメのとぎ汁

    適量

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

冬瓜は米のとぎ汁でしっかり湯がいてから調理すること。

★よろこばレシピ エピソード

疲れて帰ってきた時、二日酔いの時などに効くスープです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル