レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜とクコの実を鶏ガラスープで煮込みました。
★材料
(4人分)
鶏ガラスープ
1000㎖
冬瓜
直径11㎝長さ11㎝
クコの実
10g
干し椎茸
2個
鶏のささみ
2本
コメのとぎ汁
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ブログに記載。
冬瓜は米のとぎ汁でしっかり湯がいてから調理すること。
疲れて帰ってきた時、二日酔いの時などに効くスープです。
冬瓜のスープ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き