冬瓜とクコの実のスープ 

よろこば

冬瓜とクコの実のスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冬瓜とクコの実を鶏ガラスープで煮込みました。

★材料

(4人分)

  • 鶏ガラスープ

    1000㎖

  • 冬瓜

    直径11㎝長さ11㎝

  • クコの実

    10g

  • 干し椎茸

    2個

  • 鶏のささみ

    2本

  • コメのとぎ汁

    適量

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

冬瓜は米のとぎ汁でしっかり湯がいてから調理すること。

★よろこばレシピ エピソード

疲れて帰ってきた時、二日酔いの時などに効くスープです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club主宰/スパイス大使/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/娘と息子を持つ2児の母/レシピブログアワード2017『注目の新・食器用洗剤部門 レシピ賞』受賞