ホットケーキミックスにバナナと市販のグラノーラシリアルを混ぜ込んで作ります。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
1袋(200g)
卵
1個
バナナ
1本
牛乳
バナナピュレと合わせて150mlになるように
フルーツグラノーラ(市販のシリアル)
30g
★作り方
(5分未満)
1.
計量器の中にバナナをちぎって投入し、マッシャ―を使ってピュレ状にします。
2.
1に牛乳を加えて150mlになるようにします。
3.
ボールに卵を割り入れて泡だて器で少しもったりするまで泡立てます。
4.
3に2を加えてからホットケーキミックスを
加えて泡だて器でしっかり混ぜ合わせたら、
今度はヘラに変えます。グラノーラを加えてしっかり混ぜ込んでいきます。かなり粘りがありますから頑張って混ぜてね!
5.
耐熱性のマフィン型に4の生地を入れて予熱した170度のオーブンで20~25分焼きます。
グラノーラは何の種類でも合うと思いますが、私はフルーツグラノーラを使用しています。
このマフィン、たった1個食べただけでお腹がいっぱいになるし、すっごくおいしくて娘も大喜びしてくれました♪