春さんさん

ありがとう御座います。一度無しで作ってみます。
…続きを読む

by 春さんさん

2021/09/23 UP

対象の記事:【おもてなし】栗の甘露煮のマドレーヌ♡栗がたっぷ...
春さんさん

ベーキングパウダーの量は?
…続きを読む

by 春さんさん

2021/09/22 UP

Thanksコメント:

このレシピはベーキングパウダーを使用しないで作るレシピです。確かに、お製菓においては、2通りの作り方がありますね。私自身もどちらの作り方でも作ります。
(^_-)-☆
…続きを読む

対象の記事:【おもてなし】栗の甘露煮のマドレーヌ♡栗がたっぷ...
ゆかりさん

ありがとうございます。スイーツになるんですね。
わたしはすき焼きにいれたり、卵とじにしたりします。
…続きを読む

by ゆかりさん

2017/03/14 UP

対象の記事:車麩のクリスピーココアドーナツ <オリックス生命...
ゆかりさん

柔らかいのですか?ラスクみたくなるのですか?
…続きを読む

by ゆかりさん

2017/03/13 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます。
ラスクみたいになります。車麩はあまり長い時間、水分に浸すと型崩れしてしまうので短めにしてちょっと固めに仕上げることをお薦めします。それでもラスクみたいな食感です。
…続きを読む

対象の記事:車麩のクリスピーココアドーナツ <オリックス生命...
ゆかりさん

おいしそう。
…続きを読む

by ゆかりさん

2017/03/01 UP

対象のレシピ:ホットケーキミックスで作る小豆のパウンドケーキ