やし砂糖を考える レシピあり

やし砂糖を考える
  1. おいしそう!

カンボジアのお土産と、やし砂糖(パームシュガー)をいただきました。 同時にいただいた課題は、これを生かしたおやつをつくること。 ひとまず味見をしてみようと、 クルミパンにふりかけ、フライパンでこんがり。 こうばしくって、甘みは控え目かなという印象でした。 焦げたとこ、おいしい。 そして、第二弾は、 やはり蒸しぱん。 色づきもほんのり、やさしい甘みがふかふかした蒸しぱんにぴったり。 しかし、何かサ......

ほのほのさん

ほのほのさん

仕事の日は「お昼におにぎりもってく」ことにして、1か月毎回ちがうおにぎりづくりに挑戦。楽しくて、朝からおにぎりやおやつをつくって遊ぶ日々がつづいています。