レシピブログ
豚の挽肉が100gほどあったので、ネギと生姜と溶き卵、片栗粉、塩胡椒で団子にしました。それを揚げて、新玉葱1/4こ、ゆでた人参少々、ピーマン2こ、しめじ半パック、にんにく1掛けなど軽く炒めて、甘酢あん(酢50cc、砂糖大さじ3、ケチャップ大さじ1、醤油小さじ1、ごま油小さじ1/2に水溶き片栗粉大さじ1~2)でからめました。 よろしかったらクリックしてね。 ↓ レシピブログに参加中♪...
揚げてばさき甘辛たれ
快適な温度のはずが…と...
★王将餃子タレ活用”タ...
【ヤマキだし部】手羽先...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...