名古屋名物♪ポイントは粉コショーをたっぷりと『鶏手羽先の甘辛焼き』のレシピ・作り方 レシピあり

名古屋名物♪ポイントは粉コショーをたっぷりと『鶏手羽先の甘辛焼き』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 手羽先(てばさき)は、ジューシーな肉質とカリッとした皮が特徴の部位です。 手羽元や手羽中と比べると可食部は少なめですが、コラーゲンが豊富で旨味が強いのが魅力です。 他の肉の部位に比べて価格が安いことが多く、家庭料理にもぴったりです。 今日は、こしょうがピリッと効いた名古屋風 『鶏手羽先の甘辛焼き』 のレシピ・作り方をご紹介します。   甘辛いた......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。