手羽先のディル焼き

手羽先のディル焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルでマリネして作るフライパン料理

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    6本

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しっかりめ

  • ディル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皿に手羽先を並べ、その上にすりおろしたにんにく・オリーブオイル・塩・ディルを入れ手で混ぜマリネする。

  2. 2.

    漬け込む時間***私は朝マリネして夜焼く派ですが30分でもいいですし、時間があれば前日にでも。

  3. 3.

    油をひかずに、そのままフライパンでじっくり焼く。

★ワンポイントアドバイス

どんなお肉やお魚でも、またハーブを他のもので代用してもOK!

マダム*うめさん

マダム*うめさん

独身時代からこれまで海外を含め7ヶ所に住んだ経験あり。夫と娘ひとりの三人暮らし。看護師の知識を少し活かし一応栄養のことを考えていますが、一番の健康法は「笑うこと」「幸せを感じること」だと思います〜。