ラディッシュのマリネ。

ラディッシュのマリネ。
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

マリネ液に漬けるだけ。ほんのりとピンク色に染まれば食べごろです。

★材料

(2人分)

  • ラディッシュ

    4個

  • ☆EVオリーブオイル

    大さじ2

  • ☆ホワイトワインビネガー

    大さじ1〜1.5

  • ☆にんにくのすりおろし

    少々

  • ☆粗挽き黒胡椒

    適宜

  • ☆粒胡椒

    数個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ラディッシュは薄くスライスする。
    ☆のドレッシングを合わせておく。

  2. 2.

    スライスしたラディッシュとマリネ液を合わせて冷暗所に数時間置く。

★ワンポイントアドバイス

※全体に液が馴染むように時々混ぜて下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。