ラディッシュとエノキダケのペッパーレモン和え

ラディッシュとエノキダケのペッパーレモン和え
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

葉っぱもご馳走になるラディッシュをエノキダケと一緒に茹でて、黒コショウが効いた白だしレモンで和えて頂きます!

★材料

(2人分)

  • ラディッシュの葉

    150g

  • ラディッシュの実

    2つ

  • えのきだけ

    1袋(150g)

  • ★白だし

    大さじ2

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラディッシュの葉とえのきだけはサッと茹でて、食べ易い長さにカット
    ラディッシュの実は薄くスライス

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ラディッシュとえのきだけを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

えのきだけとラディッシュの葉は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。