ラディッシュの中華風ツナサラダ☆

ラディッシュの中華風ツナサラダ☆
  1. 52
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキなラディッシュが美味しい彩りサラダ♪

★材料

(3人分)

  • ラディッシュ

    6本

  • ツナ缶

    1缶

  • コーン

    大さじ2

  • ★醤油

    小さじ1+1/2

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラディッシュの葉はみじん切り、身は薄切りにして塩少々ふって少しおき、水気をしぼる。

  2. 2.

    ツナの油を軽く切り、ラディッシュ・コーン・★と和える。

  3. 3.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒は多めがおすすめです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生