お豆腐ニョッキ レシピあり

お豆腐ニョッキ
  1. 22
    おいしそう!

お豆腐ニョッキのジェノバソースを作りました ニョッキはじゃがいもと小麦粉で作ることが多いんですが、絹ごし豆腐 を水切りしたものを加えて作ってみました。 お豆腐が入ることで柔らかふんわりした感じのニョッキになりました。 でもお豆腐の味は主張してなくて、 イタリア+日本=おいしいと思います(笑) <材料>4人分 じゃがいも 300g(中3個くらい) 絹ごし豆腐 150g(小分......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格